
Spannender Fleisch- und Wurst-Workshop der Bäuerinnen im Poly
Einen lehrreichen Wurstworkshop veranstalteten die Vorchdorfer „Farmer-Girls“ (Ortsbäuerinnen) mit Seminar Bäuerin Monika Sellinger, um die verschiedensten Aspekte der Wurstherstellung kennen zu lernen. Als Ort dient dazu die Schulküche Vorchdorf mit tatkräftiger Unterstützung der Schüler des polytechnischen Lehrgangs.
Bevor Leberkäse und Bratwürste gefertigt wurden, ging es um die richtige Vorbereitung und um die Zutaten für die Zubereitung. Die Seminarbäuerin gab wertvolle Tipps zur Auswahl von Fleisch- und Gewürzsorten, für die richtige Verarbeitung und Beimengung mit verschiedenen Gewürzsorten. Die Teilnehmer erfuhren über die Bedeutung der Gewürze und ihre Dosierung, um einen perfekten Geschmack zu erhalten.
Der Workshop förderte das Verständnis für die Fleischverarbeitung und bot gleichzeitig die Gelegenheit, handwerkliche Fähigkeiten zu erlernen und im Team miteinander kreativ zu sein. Ziel war es, Kindern und Jugendlichen das Verständnis für Fleischverarbeitung näherzubringen.